Divenblick by Motte | Elbdiven gegen SV Sülfeld

Hallo Liebe Divenfans,

Am vergangen Samstag empfingen wir zu Hause die Mädels des SV Sülfeld. Wie vielleicht einigen Fans bekannt ist, ist diese Mannschaft schwer zu bezwingen. Die sehr defensive Abwehrstellung machte uns bereits im Hinspiel einige Probleme. Dennoch konnten wir im vergangen Herbst die Punkte durch einen knappen Sieg mit nachhause nehmen.

Unser Ziel auch an diesem Wochenende: An die vorherigen Spielen anknüpfen und ich zitiere Lemmi: „Ein Feuerwerk an Emotionen und Siegeswillen abrennen lassen“.
Da an diesem Wochenende nicht nur das Final-Four in Hamburg stattfand sondern auch herrliches Wetter im südlichen Teil des Nordens herrschte und die 1.Herren der LSV-Fußball ihre Meisterfeier hatte, fanden leider nicht viele unserer Fans den Weg in die Halle. Denen die vor Ort waren, darunter dann doch noch ein kleines Grüppchen der Fußballer,  wollten wir auch Samstag zeigen, was trotz eines ausgedünnten Kaders alles rauszuholen geht.

Mit acht Feldspielern und zwei Torhüterinnen (mehr hatte Sülfeld auch nicht am Start) ging es pünktlich um 17 Uhr los. Die Devise des Tages; tiefes Druckspiel im Angriff, in der Abwehr schnelles zusammen rücken in einer offensiven 5-1 und Daniels Leitfaden der ganzen Saison: Tempo, Tempo, Tempo.
Wir kamen gut ins Spiel. Maren, die auf der eins stand, unterbrach immer wieder den Flow des gegnerischen Angriffs. Die Sicherheit in der Abwehr nahmen wir mit nach vorne in den Angriff und gingen bis zur 15. Spielminute mit einem Stand von 8:4 in Führung. Wir waren fix auf den Beinen und spielten sicher und schnell. Oftmals zu schnell. Unsere Köpfe da, wo Hände nicht rechtzeitig weggezogen werden konnten. Die Folge…einige Gesichtstreffer, die völlig gerechtfertigt mit Zeitstrafen geahndet wurden. Wir nutzten die Überzahlspiele um die Führung weiter auszubauen. Zum Ende der ersten Halbzeit hin, fehlten einige Absprache in unserer Abwehr und Sülfeld nutzte dies für zahlreiche Durchbrüche auf unserer linken Seite. Dennoch gingen wir mit 17:10 in die Pause.

In der Kabine suchten wir nach Lösungen der entstanden Probleme und fokussierten uns auf die nächsten 30 Minuten.
Mit den richtigen Ansätzen ging es dann in zweite Hälfte der Partie. Doch es sollte nicht wirklich so sein wie wir es besprochen hatten, der SV kam besser ins Spiel und startete durch unsere Konzentrationsfehler eine Aufholjagd und kam auf drei Tore heran. Bis zur 35. Spielminuten konnten wir keinen Ball hinter die gegnerische Torlinie bringen, somit war Daniel gezwungen einen Auszeit zu nehmen und versuchte uns nochmals mit klaren Worten aufzuwecken.

Wir rißen uns zusammen, arbeiteten mehr in der Abwehr und versenkten dann auch endlich wieder den Ball im Tor der Gegner. Dennoch ließen sich die beherzt kämpfenden Sülfelder Mädels nicht abschütteln, erst ab der 52. Spielminute setzten wir uns mit einem 6 Tore Lauf komplett ab und konnten das Spiel bei einem Spielstand von 30:21 für uns entscheiden und behalten auch diese wichtigen Punkte an der Elbe.

Es fühlte sich für mich nicht wie ein klarer Sieg an, eher wie ein stetiger Kampf gegen uns selbst. Denn wir machten uns das Leben in den 60 Minuten wieder etwas zu schwer.

Eine weitere Schippe drauf, mit dem gleichen Feuer und Siegeswillen geht es am kommenden Freitag dann auch schon weiter.  Wir empfangen zu Hause um 20:00 Uhr die Spielerinnen des ATSV Stockelsdorf 2 .

Wir würden uns über tatkräftige Unterstützung unserer Fans freuen und sehen uns dann alle hoffentlich am Freitag in der Halle.