Divenblick 07.09.2019 LSV Elbdiven – Preetzer Pandas

Liebe Divenfans,

am Samstag empfingen wir die Damen aus Preetz. Bereits in mehreren Interviews wurden diese als Anwärterinnen auf den diesjährigen Titel genannt. Wir machten uns also auf ein kampfbetontes, hartes Spiel gefasst.

Das Spiel gestaltete sich von der ersten Minute an sehr eng – obwohl wir in den ersten 10 Minuten etwas von der Rolle waren. Einfachste Abspiel- und Fangfehler führten dazu, dass der Beginn der Partie sehr hektisch und nervös wirkte. Nach 10 Minuten stand es 5:5. In der 20. Minute hatten wir es dann geschafft uns einen 2 Tore Vorsprung zu erarbeiten, doch die Auszeit des Preetzer Trainers unterbrach unseren Lauf. Es folgten die schlechtesten 10 Minuten des Spiels auf unserer Seite und wir sahen uns im Hintertreffen mit 11:13. In der Halbzeit fand Dieter dann deutliche Worte und stellte um. In die zweite Hälfte starteten wir dann gut und blieben den Pandas auf den Versen. In der 37. Minute waren wir das erste mal wieder bis auf ein Tor Differenz dran, doch ließen den Gegner wieder auf 3 Tore davonziehen. In der 55. Minute dann endlich der Ausgleich zum 20:20 durch Svea. Doch auch danach konnten die Pandas sich wieder mit 2 Toren absetzen. In den letzten 2 Minuten wurde es dann noch einmal richtig spannend – Stine traf 1:35 Min. vor Ende zum 21:22. Preetz kam in den Angriff und verwarf gegen Muschi, Maren versuchte ihr Glück auf das leere Tor, doch leider verpasste der Ball das Netz. Und anstatt den Deckel drauf zu machen, vergab Preetz erneut – wir kamen in Ballbesitz und verpassten leider in den letzten Sekunden mit einem Wurf die Chance auf ein Remis.

Ein spannendes „Topspiel“ mit dem besseren Ende für unsere Gegner, beim nächsten Mal ist der Handballgott vielleicht auf unserer Seite.

Am Sonntag fahren wir mit dem Bus nach Lindewitt zum nächsten „Topspiel“. Abfahrt ist 12:45 Uhr vom Schüsselteich. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.