Divenblick LSV Elbdiven – HSG Horst/Kiebitzreihe

Liebe Divenfans,
lasst uns Brot backen! Laut Daniel ist dies nach unserem Samstagssieg nämlich möglich. Denn wir haben Körner zu Mehl gemahlen. So lautete die Vorgabe.. herrlich, diese bildlichen Darstellungen. Sie bringen uns in der Kabine immer wieder zum Schmunzeln, lassen den ein oder anderen irritierten Blick zurück, ABER tragen scheinbar Früchte.

Denn nachdem ich den Divenblick zum Hinspiel gegen die HSG Horst/Kiebitzreihe schreiben musste, der mir nach der bitteren Niederlage wirklich nicht leicht fiel, fällt es mir heute, nach dem Rückspiel, deutlich leichter, euch vom Spiel zu berichten.
Diese Hinspielniederlage blendeten wir vor dem Spiel jedoch aus und Lena erinnerte uns vor dem „Allewio“ nochmal an unseren deutlichen Heimspielsieg aus der vergangenen Saison (Endstand 27:19).
Aber kommen wir nun zur Gegenwart. Samstag, 17 Uhr in Lauenburg – wir starteten in der Abwehr und arbeiteten gut zusammen, erkämpften uns den Ball. Durch einen unglücklichen Pass kamen unsere Gegnerinnen dann doch schneller als gedacht wieder in Ballbesitz und konnten mit 1:0 in Führung gehen. Doch dann startete Luisa mit einem 3-Tore-Lauf und somit gingen wir in der 6. Minute erstmals mit 3:2 in Führung. Diese konnten dir dank einer guten Zusammenarbeit zwischen Abwehr und Muschi und Tempo nach vorne weiter ausbauen. Als wir mit 11:6 führten (23. Minute), nahm der Trainer der HSG Horst/Kiebitzreihe die Auszeit. Doch auch diese brachte uns nicht aus dem Konzept. Daraus resultierte ein Halbzeitstand von 15:10.

In der Kabine machte Daniel deutlich, dass er zufrieden war. Die 10 Gegentore konnten sich sehen lassen. Jetzt durften wir jedoch nicht nachlassen und vor allem vorne in unserer Chancenverwertungen konnten wir noch eine Schippe drauflegen.
Gesagt, getan. Nachdem Horst/Kiebitzreihe noch einmal auf 15:11 verkürzen konnte, spielten wir unseren Stiefel herunter. Hervorzuheben ist dabei, dass wir zwischen der 37. und 47. Minute nicht ein Tor kassierten! Ab der 42. Minute ließen wir unsere Gegnerinnen nicht mehr dichter als auf 7 Tore herankommen. Durch zwei schnelle Tore innerhalb einer Minute von Lemmi gingen wir in der 53. Minute sogar erstmals mit 10 Toren in Führung. Danach passierte nicht mehr viel – wir ließen noch drei Tore zu und konnten selbst zwei erzielen: Endstand 27:18.

Damit haben wir in Halbzeit 2 sogar nur 8 Tore kassiert. Daraus lässt sich also definitiv schlussfolgern, dass wir Körner zu Mehl gemahlen haben und somit das Sonntagsbrot gebacken werden konnte. 😉
Schauen wir auf das Heimspiel der vergangen Saison, sehen wir, dass wir genauso viele Tore geworfen und sogar eins weniger zugelassen haben. Das war also die richtige Motivation!

Am kommenden Samstag geht es für uns weiter. Um 18:30 Uhr sind wir zu Gast beim TSV Bargteheide. Wir sind schon gespannt, was sich Daniel dort einfallen lässt, um uns zu motivieren.
Wir freuen uns auf jeden Fall über jede Unterstützung. Denn der Weg dorthin ist ja nicht ganz so weit.