Divenblick | LSV Elbdiven – TuS Aumühle-Wohltorf

Liebe Divenfans,

am vergangenen Sonntag war Derbyzeit und wir begrüßten in heimischer Halle die Damen des TuS Aumühle/ Wohltorf. Die Mannschaft belegte zu diesem Zeitpunkt zwar den letzten Platz, aber wir wussten, dass wir dieses Spiel nicht auf die leichte Schulter nehmen konnten.

Wir starteten motiviert ins Spiel. Schon ab der 5. Minute nahmen wir das Spiel in die Hand und konnten mit einem 3-Tore-Lauf die Führung ausbauen auf 8:5. Leider verletze sich unsere Luisa ziemlich früh durch einen Zusammenstoß mit einer Gegnerin. An dieser Stelle weiterhin gute Besserung.

Das Spiel lief zwar ganz gut, aber wir waren zwischendurch etwas unkonzentriert und ließen zu viele einfache Tempogegenstöße zu. Durch das späte Umschalten konnte Aumühle einfache Tore machen und kam in der 26. Minute auf ein Tor heran. In einer Auszeit von Daniel wurden wir noch einmal wach gerüttelt und konnten mit einer Führung von 16:13 in die Kabine gehen.

Die zweite Halbzeit startete und wir wollten von Anfang an wacher sein. Dies gelang uns sehr gut und zu keinem Zeitpunkt war der Sieg in Gefahr. Die Abwehr packte gut zu und vorne wurden die Chancen sicher verwandelt. Am Ende konnten wir das Spiel deutlich mit 30:22 für uns entscheiden und somit zwei weitere Pluspunkte auf unserem Konto verbuchen.

Am kommenden Sonntag geht es für uns um 16:30 Uhr zu den Damen aus Nortorf. Die Woche nutzen wir, um uns ordentlich auf das nächste Spiel vorzubereiten, denn auch dort wird kein leichter Gegner auf uns warten.