Divenblick HSG Kremperheide/Münsterdorf – LSV Elbdiven

Hallo liebe Divenfans,
am Sonntag ging es für uns auswärts zur HSG Kremperheide/Münsterdorf. Trotz des deutlichen
Sieges in der Hinrunde, zeigte die Ergebnisse der anderen Mannschaften, dass wir die HSG Kre/Mü
in ihrer Heimhalle nicht unterschätzen durften! Deswegen trainierten wir schon fleißig, um uns
auf diesen Gegner und insbesondere das ungewohnte Spiel ohne Backe vorzubereiten.

Daniels Ansprache in Münsterdorf war am Sonntag sehr poetisch: „Wir haben nun das Dorf
gesehen, die Volksversammlung und die Halle. Doch ich kann euch sagen, dass die hier in
Münsterdorf auch nur mit Wasser kochen. Wir bringen das Wasser hier heute auf
Siedetemperatur und werfen alles in die Waagschale.“ Er wollte von uns, dass wir mit Herz
spielen, welches auch direkt auf die Taktiktafel mit Ausrufezeichen gemalt wurde.

Gerne hätten wir diese Poesie noch weiter analysiert. Doch um 17:00 war es Zeit für den Anpfiff
und wir wollten Vollgas auf der Platte geben. Der Angriff lief schnell auf Hochtouren. Da sich die
Abwehr zuerst noch finden musste, war die erste Halbzeit noch ein Kopf an Kopf Rennen, wir
führten meist nur mit einem Tor. Jedoch gelang es uns in den letzten 5 Minuten, einen größeren
Abstand zu erkämpfen und uns zur Pause mit 15:18 abzusetzen.

Motiviert gingen wir in die zweite Halbzeit und knüpften direkt an die Leistung der ersten Hälfte
an. Durch Schnelligkeit, eine kompaktere Abwehr und Kajas tolle Paraden im Tor, rannten wir
unseren Gegnerinnen davon. Insbesondere Talia verwandelte eiskalt, die sich ihr bietenden
Gegenstöße (insgesamt 9 Tore). In den letzten 8 Minuten erkämpften wir uns eine deutliche
Führung durch 6 Tore in Folge. So entschieden wir das Spiel mit einem hochverdienten 23:36 Sieg
für uns und können erneut 2 Punkte mit nach Hause nehmen.

Den Schwung dieses Spiels wollen wir auch in die nächste Woche mitnehmen. Am nächsten
Sonntag um 15:00 begrüßen wir die HSG Holstein Kiel/Kronshagen bei uns in Lauenburg. Wir