Doppel-Divenblick LSV Elbdiven – SV Henstedt-Ulzburg 2 & LSV Elbdiven – SV Sülfeld

Liebe Divenfans,

lange war es ruhig hier – jedenfalls von mir. Heute melde ich mich mit einem Doppel-Divenblick zurück. Und um schon mal zu spoilern, ihr lest erst das Happy End, danach wird das Rotkäppchen aber doch vom Wolf gefressen.

Am 02.12.2023 waren wir zu Gast bei den Damen vom SV Henstedt-Ulzburg 2 – es versprach ein spannendes Spiel zu werden. Die Damen aus dem Norden Hamburgs waren zu diesem Zeitpunkt Spitzenreiter, wir auf dem zweiten Platz. Wir gingen somit ohne jeglichen Druck in das Spiel – wussten, dass die Mädels der Frogs 2 einen tollen Handball spielen und somit rechneten wir uns nicht die größten Chancen aus, wussten aber auch, wenn alles zusammenläuft, können wir die Punkte mit an die Elbe nehmen. Lena hatte sich noch nicht vollständig von ihrer Lungenentzündung erholt und es war klar, dass sie uns nur wenige Minuten unterstützen können wird und so einige husteten und schnupften sich zum Spiel. Bis zur Halbzeitpause liefen wir fast dauerhaft einem ein bis drei Tore Rückstand hinterher. Wir kamen dann aber besser aus der Halbzeit und gingen verdient in Führung. Einen drei bis 4 Tore Vorsprung hielten wir bis zur 52. Minute. Henstedt-Ulzburg glich das erste mal in Halbzeit zwei in der 59. Minute aus. Die letzte Minute verlief dann sehr hektisch – wir waren noch im Ballbesitz doch das Zeitspiel war bereits angezeigt. Es war nur noch ein Pass übrig, somit stellten wir einen Block. Ich sprintete zur Bank – brüllte Lena an sie soll doch bitte rein gehen und ein Tor werfen – und so einfach kann es manchmal sein. Lena schnappte sich den Ball, ging vor dem Block hoch und zimmerte das Ding innenpfosten rein. Wir hatten noch ein paar Sekunden zu verteidigen, vereitelten aber einen weiteren Abschluss in Richtung unseres Tores und konnten somit in dieser knappen Partie als glücklicher Sieger vom Feld gehen. Und ja, zum Handball gehört manchmal auch ein wenig Glück. Wir trennten uns 27:28. Happy End.

Die zweite Partie, von der ich euch berichten möchte, fand am Sonntag um 17 Uhr in Sülfeld statt. Und nein, dies ist keine Ausrede, aber erklärt ein wenig die Umstände. Vor dem Spiel hagelte es reihenweise Absagen – wir traten die Reise nach Sülfeld ohne Svea, ohne Motte, ohne Sarie und auch ohne Lisa (sie war zwar mit, aber nicht spielfähig) an. Hinzu kommen unsere dauerhaft verletzten Diven, Sabrina und Nele. Das ist schon ein Brett, was da fehlte, aber wir waren sicher auch nicht mit voller Kapelle was Zählbares mitnehmen zu können. Wir sind es gewohnt auch mal enger zusammen zu rücken.
Nun gut, das Spiel startete ausgeglichen – Muschi egalisierte schon so einige 7 Meter. Die Abwehr fand nicht so recht den Rhythmus. Und dann verletzte sich Lena auch noch so schwer, dass sie nicht weiterspielen konnte. Ich weiß nicht mehr in welcher Minute, aber es war wirklich noch sehr früh im Spiel. Gute Besserung an dieser Stelle – werde schnell wieder fit. Anouk und Anni gaben ihr bestes im Mittelblock – dennoch war das wohl die uneingespielteste Kombination im Abwehrverband, die wir aus den „Mittelblockern“ zu bieten hatten. Unsere Abwehr fand einfach nicht die nötige Stabilität und den richtigen Zugriff. Bis zur Halbzeit war es ein Auf und Ab, in dem sich keine Mannschaft deutlich absetzen konnte. Und dies setzte sich auch bis zur 39. Minute so fort. Doch dann kam ein Bruch in unser Spiel und Sülfeld setzte sich mit 4 Toren in der 43. Minute ab. Wir haben uns zwar nicht aufgegeben und kämpften um jeden Ball, dennoch gelang es uns nicht, auf mehr als 2 Tore zu verkürzen. Wir fighteten wirklich bis zum Schluss um jeden Zentimeter Hallenboden, das konnten alle Zuschauer sehen, dennoch reichte es am Ende nicht aus, um die Punkte mit an die Elbe zu nehmen und somit verloren wir 30:27. Doch vom Wolf gefressen.

Vielen Dank für alle mitgereisten Zuschauer zu den beiden Spielen.

Am Samstag, 16.12.2024, bestreiten wir nun unser letztes Spiel für dieses Jahr. Zu gewohnter Zeit um 17 Uhr könnt ihr uns noch einmal anfeuern und unsere 8. Spielerin auf dem Feld sein. Darauf freuen wir uns immer sehr. Lasst uns noch einmal die Haseberghölle rocken.