Divenblick – Elbdiven vs. HSG 91 Nortorf

Hallo liebe Divenfans,

Wir empfingen am letzten Sonntag einen uns noch unbekannten Gegner in Lauenburg. Zu Gast waren die Mädels der HSG 91 Nortorf.

Nachdem wir einen großen Haken hinter das letzte Auswärtsspiel gesetzt haben und uns sorgfältig auf das kommende Spiel vorbereitet haben, wollten wir uns und euch zeigen, was wir normalerweise auf die Platte bringen können. Wir mussten auf Luisa (angeschlagen mit einer Erkältung) und Anouk (Uni-Veranstaltung) verzichten umso mehr freuten wir uns darüber, dass wir endlich wieder mit Anni zusammen einlaufen konnten, denn sie absolvierte ihr erstes Spiel seitdem sie ihren kleinen Spatz Anfang des Jahres auf die Welt gebracht hat!
Anni.. willkommen zurück, wir freuen uns, dass du wieder mit uns zusammen auf dem Spielfeld fightest und alles gibst.

Um 15 Uhr ging es los. In den ersten fünf Minuten des Spiels konnten wir uns nicht direkt absetzen (Spielstand 3:3) und es schlichen sich immer mehr technische Fehler ein. Ungenaue Pässe und fehlende Konzentration breiteten sich aus. Wir konnten unseren Vorsprung nicht ausbauen und ließen den Gästen den Spielraum immer wieder nachzuhaken. Es fehlte die nötige Konsequenz im Angriff, um einen größeren Vorsprung herauszuspielen. Auch wenn wir gute Chancen hatten und die Angriffe durch temporeiche Anläufe und tiefes Druckspiel aufbauten, gelang es uns nicht den Ball mit vollem Willen und Genauigkeit im gegnerischen Tor unterzubringen.
Wir gingen bei einem Spielstand von 14:12 in die Pause.
Daniel wollte uns mit einer direkten und klaren Ansprache wachrütteln, zeigte uns auf was wir besser machen sollten und appellierte an unsere Stärken.
Die zweite Halbzeit wurde angepfiffen doch es sollte nicht so laufen wie wir es gewohnt sind. Erst in der 36. Spielminute ist das erste Tor der zweiten Hälfte durch Lena verzeichnet worden. Die Durststrecke zog sich dann weiter bis zur 42. Minute in der Sabrina den Ball im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Auch wenn wir in der Abwehr konsequenter und aggressiver waren als zuvor, wollte es im Angriff nicht so laufen. Wir verdaddelten einfache Bälle, auch wenn wir unseren Vorsprung bis zur 46. Minute auf 6 Tore ausbauen konnten fühlte es sich für mich nicht so an.. eher als würden wir gegen uns selber verlieren, denn nur 2 Minuten später gelang es unseren Gästen nochmals auf 3 Tore heranzukommen.
Abgepfiffen wurde das Spiel bei einem Spielstand von 22:17.

Diese zwei „unschönen“ Pluspunkte bleiben also bei uns an der Elbe. Nun heißt weiter voller Tatendrang an uns arbeiten und für das nächste Spiel am kommenden Wochenende vorbereiten. Zu Gast sind wir dann bei den Mädels aus Horst.
Am Samstag, den 11.11. ist um 18 Uhr Anpfiff. Vielleicht finden einige von euch den Weg dahin. Falls nicht werdet ihr von uns hören.