Divenblick by Mia – Kieler Krabben vs. Elbdiven

Hallo liebe Divenfans,
nach der zweiwöchigen Herbstpause ging es für uns am vergangenen Wochenende nach Kiel. Wie gewohnt bereiteten wir uns in der vorherigen Woche auf den kommenden Gegner vor und legten unsere Ziele für das Spiel gegen die HSG Holstein Kiel/Kronshagen fest. So weit, so gut!

Um 15 Uhr wurde das Spiel angepfiffen. Aber wo fange ich an? Irgendwie kamen wir an diesem Tag nicht in unser gewohntes Spiel. Nach einem anfänglichen Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem wir es nicht schafften uns abzusetzen, begann eine regelrechte Tor-Flaute. Wir erzielten lediglich 6 Treffer bis zur 25. Minute. Die technischen Fehler und Unkonzentriertheiten häuften sich und die sich ergebenen Torabschlüsse wurden nicht konsequent genutzt. Uns schien einfach der Mut und die Durchsetzungskraft verloren gegangen zu sein.

So zogen die Krabben zum Halbzeitstand mit 13:9 davon. Die Ansprache in der Pause war klar und deutlich: Aufwachen und in der zweiten Halbzeit alles geben!! Doch der Neustart gelang einfach nicht. Es wurde nahtlos an die erste Halbzeit angeschlossen. Es fehlte heute leider an jeder Ecke und Kante: mangelnde Absprache in der Abwehr, fehlende Einstellung und auch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.

Erst in den letzten 15 Minuten gelang es uns, unsere Spielweise zu verändern und unsere Gegner vor neue Aufgaben zu stellen. Durch eine offensivere Abwehr nahm unser sonstiges Tempospiel wieder Fahrt auf. Einfache Tore durch Gegenstöße gelangen wieder. Am Ende reichte es aber trotzdem nicht, wir konnten die zwei Punkte nicht mit nach Lauenburg nehmen. Endstand war 25:21 für die HSG Holstein Kiel/Kronshagen.

Am kommenden Sonntag spielen wir zu Hause um 15 Uhr gegen die HSG 91 Nortorf. Dort werden wir hoffentlich wieder unser wahres Gesicht zeigen und als Tabellenführer auftreten. Wir freuen uns über Eure Unterstützung!