Divenblick – 3. Spieltag

Moin liebe Divenfans,

Ein weiteres Wochenende an dem wir am Sonntag auswärts spielen durften ist vorbei.
Diesmal führte uns der Spielplan weiter in den Norden als zuvor. Wir waren zu Gast bei den Mädels der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg.

Am Schüsselteich fuhren wir um 12:45 los, das Spiel sollte eigentlich um 16 Uhr angepfiffen werden.
Nach knapp 2 Stunden Fahrt und einem kleinen Spaziergang ging es in die Kabine. Dann erfuhren wir, dass durch Verzögerungen der vorherigen Spiele unseres um einige Minuten nach hinten verschoben werden musste.

Das Spiel startete somit erst um 16:20 Uhr.  Wir kamen gut ins Spiel, konnten durch temporeiche Angriffe und tiefem Druckspiel schnelle Tore über den Rückraum oder die Außen erzielen. Auch die Anspiele an den Kreis saßen und Maren verwandelte sicher. Bis zur 15. Minuten konnten wir uns auf ein 5:12 absetzten. Wir spielten unser Spiel und bauten den Vorsprung aus. Doch wie es bei uns leider in einigen Spielen so drin ist kamen wir auch hier wieder in eine Phase des Spiel, die sich vermeiden lässt… es fehlte bei einigen Abschlüssen der absolute Wille diese im Tor zu versenken und auch in der Abwehr packten wir nicht mehr konsequent genug an. Die HSG kam zurück. Es ging bei einem Spielstand von 12:17 in die Halbzeit.

Daniels deutliche Ansage in der Kabine weckte uns auf. Er stellte wieder um und wir fingen die zweite Halbzeit mit der Startaufstellung an. Es kam wieder mehr Sicherheit ins Spiel, im Angriff netzten wir die Bälle mit Genauigkeit ein und in der Abwehr packten wir wieder richtig an, sodass wir uns bis zur 45. Spielminute auf ein 18:28 absetzten konnten. Wir ließen uns nicht aus dem Konzept bringen, verwandelten im Angriff weiterhin unsere Tore – doch die Abwehr stand wieder nicht ganz so sicher wie sonst. Die  Gegnerinnen konnten durch Würfe aus dem Rückraum aber auch über Anspiele an den Kreis den Spielstand verkürzen.

Das Spiel lief dann runter. In der 55. Minute spielten wir für einen kurzen Moment in doppelter Unterzahl, die HSG erhielt nach der dritten Zeitstrafe nach Ablauf der Zeit die rote Karte. Danach wurde das Spiel bei einem Stand von 25:33 abgepfiffen. Wir bedanken uns bei Stine und Ali, die uns bei diesem Spiel aushalfen diesen Sieg und die 2 Punkte mit nach Hause zu nehmen.

In der kommenden Woche heißt es, weiter arbeiten und sich für das Wochenende vorbereiten.

Endlich spielen wir zu Hause in der Hasenberg Hölle. Um 17 Uhr ist Anpfiff! Wir empfangen den noch ungeschlagenen Aufsteiger aus Henstedt-Ulzburg.

Wir freuen uns darauf das erste mal in dieser Saison endlich vor euch, in der heimische Halle zu spielen. 😊