Divenblick – 2. Damen ATSV Stockelsdorf gegen LSV Elbdiven

Liebe Divenfans,

am Wochenende war es endlich so weit und der Saisonstart stand vor der Tür. Wir waren zu Gast bei den 2. Frauen vom ATSV Stockelsdorf. Nach einer langen und guten Vorbereitung freuten wir uns riesig auf das erste Punktspiel. Es lagen etliche Trainingseinheiten, 2 Trainingslager und ein Turnier hinter uns, in denen wir fleißig an unseren Abläufen und an unserer Abwehr arbeiteten.

Nun aber zum Spiel. Wir waren aufgeregt und wussten auch nicht so recht, was uns auf Stockelsdorfer Seite erwarten wird. Doch als wir die Halle betraten, konnten wir uns an eine Gegnerin gut erinnern, die starke Torhüterin der Gastgeberinnen. Mit einer guten Menge Respekt gingen wir also ins Spiel. Das erste Tor ließ entsprechend lange auf sich warten und wir glichen beim 1:1 in der 5. Minute aus. Das Spiel war auf unserer Seite geprägt durch ein nervöses und unkonzentriertes Angriffsspiel. Die Stockelsdorferinnen spielten eine aggressive Abwehr, bei denen sie sich enorm gut aushalfen, sobald wir versuchten Durchbrüche zu erarbeiten. Bis zur 20. Minute konnten wir allerdings vier 7-Meter für uns verbuchen, da die Gastgeberinnen doch sehr häufig im Kreis agierten. Es hätten durchaus mehr sein können, aber die Unparteiischen aus Mölln haben ein gutes Maß gefunden, dies zu ahnden. In Halbzeit eins konnten wir, aber auch Stockelsdorf, sich nie auf mehr als ein Tor absetzen. Somit ging es mit einem 9:9 in die Halbzeit. Anfang der zweiten Halbzeit schafften wir es dann uns auf 9:11 abzusetzen. Über 10:13 und 11:14 ließen wir dann nicht mehr nach und unsere Abwehr mit einer starken Lena im Tor ließ nicht mehr viel zu. Fehler der Gastgeberinnen nutzen wir in dieser Phase konsequent aus und setzten uns vorentscheidend auf 11:17 in der 54. Minute ab. Somit fingen wir in 25 Minuten nur 2!!! Tore. Danach verwalteten wir das Ergebnis sicher und trennten uns mit einem 14:18.
Um den Bericht der Gastgeberinnen aufzugreifen, in dem erwähnt wurde, dass sie in Halbzeit 2!!! gegen 9 spielen mussten – hier mal Statistik bezogen auf Halbzeit zwei: 2x 2 Min. für Stodo, 2x 2 Min. für uns – 2x 7 Meter für Stodo und 1x 7 Meter für uns. Und auch die Gesamtzahl spricht jetzt nicht grad für ein sehr unausgeglichenes Spiel. Aber das liegt ja bekanntlich im Auge des Betrachters.

Viel Erfolg noch den Stockelsdorferinnen und gute Besserung an die Torhüterin.

Wir freuen uns auf das kommende Heimspiel am Samstag gegen die HSG Schü/We/Re, bei dem wir auch unsere Fans herzlich willkommen heißen dürfen. Natürlich alles gemäß den aktuellen Regeln – 3G. Endlich wieder Hasenberghölle, endlich wieder unsere Fans, unsere Stimmung und hoffentlich ein tolles Handballspiel. Selbstverständlich sind bei uns aber auch die Fans der Gäste herzlich willkommen. Das Hygienekonzept und alle Infos zum Spiel werden wir noch im Laufe der Woche auf unseren Kanälen veröffentlichen.