Divenblick – 26.09.2020 Elbdiven gegen HSG Tarp/Wanderup

Liebe Divenfans,

am vergangenen Wochenende stand unser erstes Punktspiel der neuen Saison 2020/21 an. Am 26.09.2020 empfingen wir zu Hause die Damen aus Tarp. Die Voraussetzungen des Spiels waren geprägt von Hygienekonzept – wo gehen wir rein, wo dürfen wir ohne Maske hin und was ist sonst noch so erlaubt. Erlaubt gewesen wäre auf jeden Fall vernünftig Handball zu spielen.

Ein riesiges Dankeschön an dieser Stelle in erster Linie an Daniel, der das Hygienekonzept federführend ausgearbeitet hat, sowie an alle Mitwirkenden. Das war viel Arbeit und ermöglicht uns so das Handballspielen zu Hause!

So nun zum Spiel. Nach einem guten, knackigen Aufwärmen starteten wir nervös in die Partie, die zum ersten Mal auf SPRUNGWURF.TV übertragen wurde. Erst in der 6. Minute verzeichneten wir unseren ersten Treffer durch Maren. Das Spiel lief relativ ausgeglichen, wobei wir in der Abwehr einen guten Zugriff auf die Tarperinnen hatten. Nur vorne wollte das Runde nicht in das Eckige – viele Latten- und Pfostentreffer, aber auch die Tarper Torhüterin verhinderten es, dass wir uns einmal deutlich absetzen konnten. Die Chancen waren definitiv da, doch wir scheiterten einfach zu oft. In der 21. Minute stand es 8:5 für uns, diese Führung hielt dann aber bis zur Halbzeit nicht mehr und wir gingen mit 10:9 in die Kabine. Dieter appellierte an unser Umschaltspiel – schneller raus, aber dabei konzentriert bleiben und nicht so viele technische Fehler machen. Tarp glich nach Wiederanpfiff direkt aus und wir schafften es nicht, sie mit mehr als 2 Toren auf Abstand zu halten. In der 51. Minute ging Tarp dann das erste mal wieder in Führung. Wir schafften es auch nicht mehr sie von der Abwehr fern zu halten und ließen sie zu oft aus der Nahdistanz abschließen, sodass es für Muschi schwer war, die Bälle zu parieren. Bis zur 55. Minute glichen wir immer wieder aus, doch dann war die Nervosität da und wir ließen Tarp erstmals beim 20:22 mit zwei Toren in Führung gehen. In den Schlussminuten hatten wir noch die Chance auf ein Unentschieden, verpassten diese aber.

Wir waren nach dem Spiel alle sehr bedrückt, hatten wir uns den Saisonstart vor den 50 Zuschauern doch anders vorgestellt. Wir waren uns sicher, hätten wir Tarp einmal ein wenig mehr abgeschüttelt, wäre das Spiel zu unseren Gunsten ausgegangen. Nun heißt es klassisch „Mund abwischen – weitermachen“. Wir haben noch gut 4 Wochen Zeit zu trainieren, bis wir auf die Damen von Treia stoßen. Nächstes Topspiel, in dem wir unsere Fehler wieder gut machen wollen.

Danke an die Fans in der Halle und an den Bildschirmen.