Divenblick: SG Oeversee/Jarplund-Weding

Liebe Divenfans,
nun liegt das letzte Heimspiel in 2019 hinter uns und wir starten in den letzten Monat des Jahres. Dabei lautet die Frage der letzten Spiele noch immer: Warum brechen wir nach einem guten Start ins Spiel immer wieder ein? Ich würde die Frage an dieser Stelle sehr gerne beantworten können, doch wir wissen keine wirkliche Antwort darauf. Ich denke, auch daran liegt es, dass die Freude nach dem Spiel, trotzdem wir mit fünf Toren gewonnen haben, nicht riesengroß war. Aber ich starte mal von vorn..

Wir kamen gut ins Spiel und die Abwehr, mit Nessi im Tor, stand sicher. Es wurde zur Ballseite verschoben und die Nebenleute haben sich unterstützt. Die Folge daraus war: Auszeit von Oeversee in der 8. Minute und kein Tor für unsere Gegnerinnen bis dahin. Wir spielten mit Tempo nach vorne und konnten sowohl über die erste als auch über die zweite Welle fünf schöne Tore erzielen. Nach der Auszeit fiel dann zwar das erste Tor gegen uns, doch bis dahin ließen wir uns noch nicht verunsichern. Wir spielten weiter unsere Abläufe aus und konnten uns auf sieben Tore absetzen. Aber dann kam plötzlich ein Bruch in unser Spiel. Vorne schlichen sich zu viele technische Fehler ein und auch in der Abwehr entstanden immer mehr Lücken, da wir nicht mehr richtig zuschoben und nicht mehr zu 100% zupackten. Durch einen Drei-Tore-Lauf von Oeversee schmolz unser schön herausgearbeiteter Vorsprung auf vier Tore (9:5, 23. Minute). Was war los? Dieter nahm eine Auszeit und wir sollten uns zum Ende der ersten Halbzeit noch einmal auf unsere Stärken berufen und vor allem in der Abwehr wieder schneller zur Ballseite verschieben, um uns gegenseitig unterstützten zu können. So wirklich setzten wir dies jedoch nicht um und so ging es Tor um Tor hin und her und zur Halbzeit war eine 12:7-Führung für uns auf der Anzeigetafel zu sehen.
Vom Ergebnis her war das recht zufriedenstellend, schaut man sich jedoch den Verlauf der ersten Halbzeit genauer an, so wird schnell deutlich, dass hier eindeutig noch mehr drin war. Doch dafür mussten wir alle noch ein paar Prozent mehr geben und vor allem konzentrierter spielen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Oeversee den Ball, konnte diesen auch direkt im Tor unterbringen und nach einem erfolglosen Angriff für uns das zweite Tor in Folge erzielte. Dadurch lagen wir nur noch mit drei Toren vorne. Jedoch konnten wir uns dank einer starken Deckungsarbeit bis zur 43. Minute durch einen 6:1-Lauf erneut auf 8 Tore (18:10) absetzen. Aber wie es die Eingangsfrage schon erahnen lässt, wurde dieser Lauf nicht weiter ausgebaut, sondern Oeversee kam erneut bis auf zu 5 Tore an uns heran. Und so lautete mit diesem Abstand auch der Endstand 24:19. Richtig freuen konnten wir uns über diesen Sieg aber irgendwie nicht, da unsere Frage noch immer unbeantwortet ist. Das ist nicht wirklich zufriedenstellend. Doch trotzdem ist es positiv, dass wir zwei weitere Pluspunkte erlangt haben.

Wir hoffen, dass ihr einen schönen ersten Advent verbracht habt. Für jede Spielerin von uns war der erste Advent in diesem Jahr etwas Besonderes, denn wir haben einen Adventskalender von Maren geschenkt bekommen. Vielen, vielen Dank dafür! Wir sind uns also einig: Wir haben den besten Captain, denn „ein richtig guter Mannschaftskapitän besorgt seiner Mannschaft einen Adventskalender“!

In diesem Sinne: Habt einen schönen Dezember.
Vielleicht sehen wir ja einige von euch noch am 14.12.2019 in Mölln.