Divenblick: ATSV Stockelsdorf 2

Liebe Divenfans,

ein ganz langes Puuuuuuhhhhh.. denn so begann das Spiel. Bereits nach ein paar Minuten war zu erkennen, das wird hier heute eine ganz zähe Nummer in Stockelsdorf. Nach einer doch für uns sehr kurzen Aufwärmzeit (das Jugendspiel vor unserem dauerte – warum auch immer – sehr lange an) starteten wir entsprechend schlecht in das Spiel. Obwohl Anni das Aufwärmen gut steuerte und alle auf Betriebstemperatur waren, verschliefen wir den Anfang der Partie total. Doch unser Tiefschlaf dauerte ganze 60 Minuten an, wie die mitgereisten Fans beobachten durften.

In der 6. Minute gelang uns das erste Tor vom 7-Meter Punkt durch Lena, dann wachte auch der Gegner langsam auf und glich immer wieder aus. Wir scheiterten viel zu oft an der gut aufgelegten Torhüterin der Gastgeber. Umso mehr Chancen wir vergaben, desto unsicherer wurden wir im Angriff. Zum Glück hatten wir auch eine bärenstarke Torhüterin zwischen den Pfosten. Nessi parierte ganze 6 Strafwürfe und hielt uns ein ums andere mal im Spiel. Der Tiefschlaf der ersten Halbzeit endete mit einem 7:6 für die Gastgeber. Man könnte denken, es handelte sich um eine Abwehrschlacht, aber aus unserer Sicht war es das in keinem Fall – viel mehr ein Totalausfall im Angriff und Abschluss. Die Spritzigkeit und Cleverness fehlten an diesem Samstag. Und auch wenn es nur 7 Gegentore zur Halbzeit waren, agierten wir in der Abwehr häufig auch nicht mit der nötigen Konsequenz und luden unsere Gegnerinnen zu einfachen Toren ein (wenn Nessi nicht entschärfte oder es einen 7-Meter gab).

Eigentlich hatte die Halbzeitansprache von Dieter gesessen, doch auch in der 2. Halbzeit waren wir nicht voll bei der Sache. Bis zum 9:9 in der 43.!!!!!Minute (peinlich) war das Spiel ausgeglichen. Dieter stellte zwischenzeitlich auf 2 Kreisläufer um. Dann sprang der LSV Motor mal kurz an bzw. stotterte er los, sodass wir uns auf 10:13 absetzen konnten. Ab der 49. Minute spielten wir dann 6 Minuten am Stück in Unterzahl, aufgrund unglücklicher 2-Minuten Strafen (48:45 / 51:17 / 53:32). Beim Stand von 11:15 und noch 4 zu spielenden Minuten würde jeder denken, das dürfte es dann jetzt auch gewesen sein. Der Motor ist abgesoffen und wir machten es erneut spannend, obwohl der Gegner in Unterzahl war. Wir versuchten den Deckel drauf zu machen, anstatt es clever runter zu spielen. Am Ende ging das Spiel mit 14:15 für uns aus – in den letzten 1 ½ Minuten fiel kein Tor mehr und Nessi rettete uns den Sieg – da die Stockelsdorferinnen noch die Chance zum Ausgleich hatten.

Wir konnten uns alle nicht so recht über den Sieg freuen – sondern schämten uns ein wenig für die gezeigte Leistung. Doch wie sagt man so schön, am Ende fragt keiner wie und auch solche Spiele muss man erstmal gewinnen.

Am nächsten Wochenende werden wir mit so einer Leistung nicht gewinnen können, wir erwarten den punktgleichen Slesvig IF in der Hasenberghölle. Wir freuen uns, wenn ihr uns tatkräftig bei dem Topspiel unterstützt.