Divenblick: Erstes Spiel bedeutet erster Sieg

Liebe Divenfans,

am vergangenen Samstag haben wir, nach einer harten und anstrengenden Vorbereitung, unser erstes Heimspiel der neuen Saison angetreten. Es war gleichzeitig das erste Saisonspiel mit Dieter, Jens und Daniel, in zweierlei Hinsicht also eine Premiere.

Zum Auftakt begrüßten wir den HC Treia/Jübek bei uns in der Hasenberghöhle. Uns war bewusst, dass dies kein einfaches Spiel werden würde, da Treia zu den Titelanwärtern in der Saison 2019/2020 gehört. Aus den vergangenen Saisons ist uns Treia bereits ein altbekannter Gegner. So konnten wir in der Saison 2018/2019 im Heimspiel einen Sieg verzeichnen, mussten uns in Treia allerdings geschlagen geben.

Wir starteten gut in das Spiel und konnten, trotz einer robusten Deckung seitens Treia, mit 2:0 durch Maren und Alina in Führung gehen. Im weiteren Verlauf war das Spiel zunächst ausgeglichen, sodass es in der 25. Minute noch 12:12 stand. Wir erarbeiteten uns gute Chancen im Angriff, die zu Kreisanspielen an Maren oder traumhaften Rückraumtoren von Svea führten. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit konnten wir uns durch gute und disziplinierte Deckungsarbeit mehrfach den Ball erkämpfen und durch Tempogegenstöße direkt in Tore umwandeln. Drei Tore von Svea in Folge bauten den Vorsprung weiter aus und wir gingen mit einer 4 Tore Führung in die Halbzeit (17:13).

Uns war bewusst, dass wir an die erste Halbzeit anknüpfen mussten und insbesondere in der Abwehr noch eine Schippe drauflegen mussten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten unsere Halben Alina und Svea den Vorsprung durch Rückraum Tore halten, sodass wir in der 40. Minute eine 5-Tore Führung vorweisen konnten. Ab der 40. Minute haben wir, unter anderem durch sicher verwandelte 7-Meter von Elli 😉, durch einen 5:0 Lauf mit zehn Toren die Führung ausgebaut (26:16).

Mit einem 31:26 Sieg stellt das erste Heimspielwochenende, das erste Spiel mit dem neuen Trainergespann insgesamt somit einen tollen Start in die Saison dar.

Danke an alle Fans, die uns bei unseren Saisonstart so toll unterstützt haben. Das nächste Spiel findet auswärts am 01.09 in Suchsdorf statt und wir freuen uns euch dann 08.09. gegen Preetz wieder in der Hasenberghalle zu sehen.