Divenblick: SG Oeversee/Jarplund-Weding

Liebe Divenfans,

am vergangenen Wochenende haben wir gegen die Frauen von der SG Oeversee/ Jarplund-Weding gespielt und wir haben es wieder unnötig spannend gemacht. Denn nach einem 17:11 Halbzeitstand für uns hätte man nicht gedacht, dass wir das Spiel mit nur noch einem Tor gewinnen würden. Leider mussten wir an diesem Tag auf Svea und Kaya verzichten, aber da wir es gewohnt sind mit wenigen Spielerinnen zu spielen, konnte uns diese Situation nicht aus der Ruhe bringen.

In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut in der Deckung gearbeitet und verschoben. Nur mit viel Mühe haben unsere Gegnerinnen den Weg zum Tor gefunden und die Fehler die unsere Gegnerinnen gemacht haben, wurden sofort bestraft. Durch schnelle Bälle nach vorne oder einer Mischung aus erster und zweiter Welle konnten wir viele Tore erzielen und den Gegner einige Male überlaufen. So kam es, dass wir schnell 4:0 vorne lagen und diese Führung haben wir bis zum Ende der ersten Halbzeit auch nicht mehr abgaben. Mit verantwortlich dafür war auch Muschi, die einen sehr guten Tag hatte und viele Würfe unserer Gegnerinnen entschärfen konnte. So gingen wir mit einer Halbzeitführung von 17:11 in die Kabine.

Die zweite Hälfte fing leider nicht so an wie wir es uns gewünscht haben. Wir haben etwas gepennt und aus einer 17:11 Führung wurde schnell ein 17:14. Es hat ein wenig gedauert bis wir ins Spiel gefunden haben und wieder kompakt in der Abwehr standen. In dieser Zeit haben uns die Gegnerinnen für unsere fehlende Konzentration bestraft. Das Spiel hat sich in dieser Zeit eigentlich komplett gedreht und unsere Gegnerinnen waren hoch motiviert. Leider ließ auch die Konzentration im Angriff nach und dies wurde einige Male durch schnelle Tempogegenstöße bestraft. Aber wir wollten dieses Spiel nicht aufgeben, denn jeder Sieg ist für uns wichtig und wir haben uns noch einmal zusammen getan und uns gegenseitig motiviert. Auch wenn wir nicht viele Spielerinnen waren, wollten wir noch einmal eine Schippe drauflegen und bis zum Ende zusammen kämpfen, auch wenn dies anstrengend werden kann. Zum Ende hin hatten die Gegnerinnen noch einmal die Chance zum Ausgleich durch einen Freiwurf, aber diese Chance konnten sie nicht nutzen. Am Ende stand es 31:30 für uns auf der Anzeigetafel und wir haben mit diesem Sieg auch zwei wichtige Punkte gewonnen.

An diesem Sonntag spielen wir um 15:00 Uhr gegen die Frauen des Preetzer TSV und hoffen, dass vielleicht einige Fans den Weg Richtung Preetz finden werden, um uns bei unserem nächsten Spiel zu unterstützen.